raffiniert rheinhessisch

Großformatiges Kochbuch
2. Auflage
Buchautorin: Katja Mailahn

132 Seiten – 30 x 30 cm
Hardcover-Ausgabe
Produktgewicht: 1.180 g

29,80 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • KB_1600
  • Keine ISBN vorhanden
  Weinkulinarische Traumpaare aus Rheinhessen Das gekonnte Zusammenspiel von... mehr
Buchinformationen zu: "raffiniert rheinhessisch"

 

Weinkulinarische Traumpaare aus Rheinhessen

Das gekonnte Zusammenspiel von Wein und Speisen für maximalen Genuss! Doch welche Geschmackskomponenten geben den Ton an im Gericht? Und wie werden sie durch den passenden Wein perfekt ausbalanciert? Raffiniert Rheinhessisch im Glas und auf dem Teller setzt sich mit der kulinarischen Gretchenfrage schlechthin auseinander: Welcher Wein zu welchem Essen? Sommelière und Rheinhesssen-Kennerin Petra Mohr hat sich dieser Fragen angenommen und weist den Weg zu den bestmöglichen Kombinationen.

Insbesondere die herausragenden Orts- und Lagenweine haben die Köchin und Autorin, Katja Mailahn, beflügelt, alte und aktuelle Kochbücher nach »Rezepten mit Potential« für eine feine Neuauflage rheinhessischer Klassiker zu durchforsten. Denn in Rheinhessen fehlte den Spitzenweinen küchentechnisch bislang noch ein Partner auf Augenhöhe. Ein großer Wein im Glas verlangt nach einer adäquaten, qualitativ hochwertigen Antwort auf dem Teller; und im Zuge eines erstarkenden regionalen Bewusstseins außerdem nach einer selbstbewussten Küche, die demselben Terroir, der gleichen Landschaft entspringt.

Bildlich eingefangen und gekonnt in Szene gesetzt wurden die Traumpaare in Glas und Teller von der Fotografin und Grafikdesignerin Cora Banek. Sie versteht es gleichsam, turbulente Küchenmomente, Stimmungen und das gelöste Miteinander während des gemeinsamen Kochens dicht und atmosphärisch einzufangen und gleichsam Foodfotografie mit einer eigenen, gelassenen Bildsprache zu kreieren. Denn das entspannt-gesellige Miteinander, das aus der Kombination von Kochen mit und für Freunde, Essen und Trinken zwangsläufig entsteht, ist das dritte Hauptanliegen dieses Kochbuches. Das Making-of, das Entstehen eines Menüs, Schritt für Schritt in Bildern festgehalten, ist das Verdienst von Martin Beckenbach und setzt Orientierungspunkte für das gelingsichere Nachkochen.

 

Weiterführende Links zu "raffiniert rheinhessisch"
Verfügbare Downloads: